Фриске отказалась от операции из-за возможного летального исхода

оцените пожалуйста материал:     

Заболевшая раком мозга Ж. Фриске дала отказ от оперативного вмешательства. Как сказал отец певицы, она сделала это после консультации с врачами, которые предрекли высокий риск летального исхода.




Перед тем как поехать в американскую клинику, Фриске побывала у многих известных московских хирургов. В том числе, даже консультировалась со специалистами в НИИ Бурденко, которые считаются лучшими в стране нейрохирургами. Почти все высказали мнение, что операция слишком сложная, и никто не даст гарантий того, что певица выживет на операционном столе. Но при этом существующие в России курсы химиотерапии Фриске сочла не такими надежными и приняла решение о том, чтобы лечиться в Америке.
В данный момент американские врачи говорят, что у Фриске есть хорошие шансы на выздоровление. Дело в том, что хотя опухоль в мозге и находится на последней стадии, она не дает метастаз. Это позволяет возлагать на курс химиотерапии большие надежды. Он хоть и имеет ряд побочных последствий для здоровья, но зато не так опасен как операция. Уже вначале февраля американские врачи обещают дать более подробный прогноз состояния Фриске и начать основной курс лечения.

Напомним, что у певицы был обнаружен рак в четвертой стадии. Об этом певица знала еще во время беременности. После рождения первенца, у нее начались сильные головные боли. Именно тогда она и призналась родственникам, что у нее глиобластома. Общественности о ее болезни стало известно в январе. Тогда же Первый канал и Русфонд организовали совместную акцию, в ходе которой поклонники Фриске и просто неравнодушные люди собрали на лечении более 67 млн. рублей. К этому моменту певица уже продала все свое имущество в Америке и квартиру в Москве.




Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…