Как быстро выучить иностранный язык

оцените пожалуйста материал:     

Многие ученые-лингвисты полагают, что изучение иностранного языка лучше всего идет при частом использовании разговорника. Считается, что так лучше запоминаются не только отдельные слова, но и общий принцип построение фраз. К тому же так человек подсознательно создает определенную ситуацию, представляя себя в каком-то положении. Таким образом, в изучении нет обезличивания материала, происходит «примерка» фраз, которые могут затем пригодиться в реальной жизни.


Подобный метод доказал свою эффективность при эксперименте в школе с углубленным изучением английского. Разнообразные рассказы на английском языке с интересным сюжетом быстро помогает погрузиться в зяковую атмосферу! В ходе него одной группе учащихся начальных классов дали тексты, которые состоят из повествования от третьего лица, а второй – готовые фразы из смоделированных ситуаций от первого лица. В итоге запоминаемость слов и предложений во второй группе была на 10-15% выше. Таким методом желательно изучать фразы из разных тематических ситуаций и тратить на каждую по 2-3 дня. Например, два дня вы изучаете правила общения с водителем в плане ориентирования на незнакомой местности, а следующие два – разговариваете о спорте с другом. 

Лучшей формулой для запоминания новых слов специалисты считают такую: 25 существительных или прилагательных и 5 глаголов в день. Причем следует идти в порядке алфавита. Например, сегодня вы изучили 30 слов на букву А, а завтра – на В. 

Когда вам приятнее всего учиться? Тогда, когда процесс обучения перемежается с чем-то интересным именно для вас. Наверняка вам будет неинтересно изучать сухие диалоги из обычного разговора. Зато вас наверняка заинтересуют лирические произведения любимых авторов. Вам ведь было интересно узнать, как в оригинале звучит любимый иностранный поэт? К тому же многие, кто начал изучать другой язык, с удивлением обнаруживают, что порой переводчик сделал другой или даже несколько неточный перевод по смыслу ради построения красивого предложения или рифмы. 

Еще одним действенным методом считается «погружение» Берлица. Как говорит автор методики, начинать говорить на новом языке нужно с первого дня. Описывайте все вокруг: вещи, ситуации, чувства. В идеале лучше всего оказаться в социальной среде, где все говорят на иностранном.





Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…