Маричель Родес

оцените пожалуйста материал:     



Испанско-русский шансон

Известная певица из Испании ведет свой род из жаркой Барселоны. За свою жизнь ей удалось попутешествовать по миру и разучить несколько языков. Кроме того, она прекрасно поет на французском, английском и русском языках.
Ее творческие работы скорее можно отнести к фольклорному жанру.
Она стала вокалисткой в ирландской группе, затем вернулась к родной музыке. Но сегодня ее знают как прекрасную исполнительницу русских народных песен и шансона. В России Меричель часто приглашают на различные музыкальные передачи.

«Судьба Жигана»

Несколько лет назад госпожа Родез выпустила альбом под названием «Судьба Жигана». Таким способом певица не только представила поклонникам свои работы, но и почтила память поэта и музыканта А. Хвостенка.
Музыка из этого альбома отличается особым звучанием. Завораживающий, слегка дорожащий, голос Меричель звенит, словно колокольчик. Давно забытые менестрели и городские романсы наполнены некой легкостью и душевностью в исполнении любимой всеми певицы.
Творческие успехи Меричель Родез не остались без внимания в Российском государстве. Спустя пару лет после выхода диска эта женщина была приглашена как специальный гость на Всенародную премию «Шансон года». За свои песни певица получила несколько наград за популяризацию русской песни в Европе.

Каталонка в валенках

Дома у певицы, в Барселоне, сложно найти что-нибудь испанское, разве что ее акцент. Повсюду расставлены матрешки, иконы, на полочках хранятся обереги, привезенные из России, и даже на фотографиях изображены русские пейзажи. А из каталонской чашки она пьет, конечно же, русский чай.
К музыкальным культурным традициям россиян певицу привел забавный случай. Она собиралась посетить школу изучения иностранных языков в родной стране. Выучить арабский язык и попробовать свои силы в новых музыкальных стилях – вот что нужно было женщине.
Но судьба непредсказуема, и оказалось, что все места в этой группе уже заняты. Свободным оставалось одно – в группе изучения русского языка. Меричель без раздумий согласилась.
По сей день Родез считает, что в ней живет русская душа. Она даже составила древо родственников – так хотелось найти русского человека среди родных. Но ей не удалось. Но зато интересную музыку для вдохновения она нашла тут http://mp3.bike/search/mp3/Meritxell/.




Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…