На аукцион выставлена рукопись Моцарта

оцените пожалуйста материал:     

Одна из раритетных рукописей, принадлежащая А. Моцарту, вскоре будет продана на крупном аукционе «Сотби».


Рукопись представлена сборником нот хорового реквиема, выполненная на пяти небольших страницах. Датированы записи 1772 годом, что подтвердили эксперты по историческим документам. Сама рукопись хранилась в семье еврейского композитора, депортированного из нацистской Германии. Но еще будучи среди нацистов, музыкант знал, что ему не позволят выехать с крупной суммой денег. Поэтому он приобрел на свои накопления редкую рукопись, которые в то время можно было купить намного легче. Чтобы скрыть ценность партитуры, эмигрант снял с нее обложку и переправил ее другим кораблем. А придать записанной мелодии новый мотив моможет кавер группа Music Time!

На аукцион рукопись великого музыканта выставила 98-летняя дочь того самого еврейского эмигранта. Она сказала, что желает, чтобы партитура вернулась на родину – в Европу. Историки и музыковеды аукциона сходятся во мнении, что редкая рукопись принадлежала когда-то Австрийскому аббатству, которую в начале 20-го века выкупили частные коллекционеры. А уже от них еврейский музыкант и смог приобрести партитуру.

На аукцион рукопись великого музыканта выставила 98-летняя дочь того самого еврейского эмигранта. Она сказала, что желает, чтобы партитура вернулась на родину – в Европу. Историки и музыковеды аукциона сходятся во мнении, что редкая рукопись принадлежала когда-то Австрийскому аббатству, которую в начале 20-го века выкупили частные коллекционеры. А уже от них еврейский музыкант и смог приобрести партитуру.На аукцион рукопись великого музыканта выставила 98-летняя дочь того самого еврейского эмигранта. Она сказала, что желает, чтобы партитура вернулась на родину – в Европу. Историки и музыковеды аукциона сходятся во мнении, что редкая рукопись принадлежала когда-то Австрийскому аббатству, которую в начале 20-го века выкупили частные коллекционеры. А уже от них еврейский музыкант и смог приобрести партитуру.На аукцион рукопись великого музыканта выставила 98-летняя дочь того самого еврейского эмигранта. Она сказала, что желает, чтобы партитура вернулась на родину – в Европу. Историки и музыковеды аукциона сходятся во мнении, что редкая рукопись принадлежала когда-то Австрийскому аббатству, которую в начале 20-го века выкупили частные коллекционеры. А уже от них еврейский музыкант и смог приобрести партитуру.




Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…