На конкурсе дирижеров им. Светланова не сумели выбрать главного победителя

оцените пожалуйста материал:     

Недавно в Париже прошло торжественное закрытие Международного конкурса дирижеров, который носит прославленное имя В. И. Светланова. Интересно узнать, что нынче ни один участник конкурса не смог заполучить первую премию, поскольку жюри сочло возможным не выбирать основного победителя. Причины такого решения обнародованы не были.




Вторая премия, а также приз зрительских симпатий была вручена дирижеру из Поднебесной республики по имени Лио Куокман. Следствием такой победы стал контракт, который Филармонический оркестр «Радио Франсе» заключил с молодым дирижером и победителем конкурса из Китая. Куокман приступит к работе с оркестром в конце сентября. Его дебют состоится в концертном зале Pleyel в Париже. Обладателем третьей премии стал Самюэль Берсти из Англии.

Право прокомментировать результаты конкурса было предоставлено знаменитому российскому дирижеру В. Е. Ашкенази, который возглавлял жюри конкурса. Он отметил, что не все участники смогли проникнуться духом композитора, а чтобы выиграть, одной музыкальности недостаточно. Ашкенази заметил, что у дирижера должно быть собственное видение и понятие о музыкальном произведении.




Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…