На Sotheby's была продана уникальная рукопись Сергея Рахманинова

оцените пожалуйста материал:     

На легендарном аукционе Sotheby's в Британии состоялась редчайшая и уникальная сделка. С молотка ушла копия партитуры Второй симфонии «ля минор», написанная гениальным Рахманиновым. Это единственную сохранившуюся копию Сергей Рахманинов сделал собственноручно. Новому владельцу покупка обошлась в один миллион двести тридцать тысяч пятьсот фунтов стерлингов. Об этом прошло сообщение в СМИ.




Рукопись данного произведения числилась в утерянных шедеврах вплоть до 2005 года. Но в 2005 году было установлено ее местонахождение в частной коллекции в Европе, владелец которой является горячим поклонникам маэстро. В этом же году копия партитуры была впервые выставлена в Sotheby's. Но продажа не состоялась по желанию владельца. Позже рукопись в частном порядке была приобретена другим коллекционером. После сделки музыкальную ценность выставили в Британской библиотеке.

Авторский вариант Второй симфонии является уникальной исторической и музыкальной ценностью, поскольку она заключает в себе ранние неизвестные фрагменты этого шедеврального произведения.

Хочешь хорошо провести время в приятной компании, но Не знаешь, куда пойти? Мы поможем Вам провести незабываемое время в кругу друзей или родных.




Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…