Обзор журнала. "National Geographic" Август 2013

оцените пожалуйста материал:     

  • Автор: Dastyle
  • Категория: Прочее
  • Дата добавления: 23.09.2013 (18:10)
Так долго как этот выпуск я еще не читал ни одного из National Geographic за два года. Но все же в номере есть несколько замечательных фото и интересных статей. Возможно я равнодушен ко львам но то что главной темой номера сделали статью о жизни африканских кошек меня совсем не впечатлило. Думаю что такая же мысль была и у редакторов в Вашингтоне, ведь на обложку было выбрано фото пирожные из сахара. До знакомства с этой статьей я не думал чем отличается фруктоза от сахарозы.


Кстати в данной статье хотел бы затронуть, такую тему как "где читать электронные журналы", да да теперь благодаря журналу юа вы можете найти интересующие вас журналы и читать онлайн не прилагая практически никаких усилий.

Дело Коэн расскажет нам историю возникновения сахара еще 10000 лет назад и его распространение на всех континентах. О проценте людей больных сахарным диабетом и ожирением. Также меня удивило объяснения почему мы все так любим сладкое и иногда готовы есть просто чистый сахар.

Подземные тайны майя
Второй темой что меня привлекло были пещеры древних Майа. Следующим местом которое мне хотелось бы исследовать после руин древней Греции были бы сакральные места полуострова Юкатан. Чичен-Ица ​​- город майя был построен как огромная обсерватория. Майя использовали наблюдения за солнцем чтобы правильно располагать свои пирамиды, именно они разработали известный чрезвычайно точный календарь. Прогнозирование засухи и дождя видимо было одним из основных обязанности "связей жрецов.
Открытие и исследование колодцев-сеноте было второй по ценности исторической находкой со времен открытия гробницы Тутанхамона, и недавно Гильермо де Анда обнаружил, что между воображаемыми линиями соединяющих четыре сеноты у Чичен- Ицы раз и была построена Эль-Кастильо с храмом Кетцалькоатля.
В журнале вы найдете живописные фото сеноте и схему на которой показано, как астрономы майя определили строго вертикальное положение солнца.


Степная песня
Выдающуюся работу выполнили фотографы Денис Кривой и Игорь Чекачков в Еланецкой степи. Эту статью можно назвать первым крупным материалом подготовленным специально выпуска National Geographic. В ней описана очень большая проблема исчезновения степей государстве. Официальный статус и даже юридического определения степи не имеют, следовательно защищать их не просто сложно а почти невозможно. Через непригодный для обработки рельеф, степям вешают клеймо деградированных земель и после засаживают эти земли лесом. Площадь лесов должны увеличить с 15 до 20 процентов к 2015 году и степная зона находится в непосредственной опасности уничтожения. Ранее государство должно механизмы для вывода из обращения деградированной пашни, и пораженные эрозией поля становились потенциальным местом лесных насаждений. Сейчас же с появлением частной собственности, любая попытка это сделать обречена на провал и государство использует последние остатки степи для этих целей.


Жить со львами
Статья рассказывает о современных проблемах соседства львов и человеческого хозяйства. Брент Стиртон сделал выдающийся фоторепортаж в ЮАР и именно снимок из этой статьи заставил меня найти его автора и узнать о том, что его фото я уже вижу не первый год в изданиях мировых журналов. Возвращаясь к львам можно сказать что человек не является основной причиной их смертности и это лично меня успокаивает. Но в наших силах уменьшить количество нападений львов на пастухов и крестьян. В Кении даже набирают львиных стражей среди племен масаев, которые раньше охотились на львов а сейчас поняли что надо хищников охранять. Оборудование таких туземцев меня и привлекло.





Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…