Рок-музыка опередила поп-музыку в британских чартах

оцените пожалуйста материал:     

  • Автор: zelo17
  • Категория:
  • Дата добавления: 05.04.2015 (15:47)


В Великобритании впервые за долгих 5 лет рок-музыка перевесила поп-музыку по рейтингу продаж, захватив большую долю музыкального рынка.







В минувшем лучшая по продажам стала студийная запись «Time» певца Рода Стюарта, которую в Official Charts Company назвала стилем рок. Bastille и знаменитые Arctic Monkeys заняли со своими пластинками второе и третье место по продажам. Отмечается, что на рок приходится около 33% от всех имеющихся продаж музыки, а поп-музыка охватила 31%, сообщают представители Британской ассоциации производящих фонограммы (BPI).



заработок на мобильной игре


Однако все-таки поп-музыка смогла отыскать свою нишу – данные записи возглавили продажи в Великобритании за прошлый год. Большая часть всех проданных синглов — 36,2%, были записаны поп исполнителями. Лидерами многих рейтингов и чартов стали Pink, Кэти Перри и исполнитель Элли Голдинг.
Среди синглов было реализовано 21,4% рок-композиций. Далее в данном списке идет клубная музыка, к примеру, ритм-н-блюз, Avicii и Daft Punk, Джастин Тимберлейк, Naughty Boy и Робин Тик.

Дженнаро Кастальди представитель BPI отметил, что музыка в стиле поп все так же привлекательна, а популярность рок-музыки колеблется, в основном из-за проявления восторга к новым музыкантам. Он также добавил, что благодаря музыкантам и группам, таким как Джейк Багг, Bastille и Arctic Monkeys, рок-музыка входит сейчас в очередную эпоху.




Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…