Скончался джазмен Чико Гамильтон

оцените пожалуйста материал:     

В Нью-Йорке на 93-м году жизни умер прославленный джазовый музыкант и композитор Ч. Гамильтон. Об этой скорбной новости сообщил его представитель. Причины смерти пока неизвестны.




Ч. Гамильтон родился в 1921 г. Его брат – известный американский актер Берни Гамильтон, скончавшийся на пять лет раньше Чарльза в 2008 году. С детства будущий джаз-исполнитель тяготел к музыке. Он получил музыкальное образование и играл в школьном оркестре с Д. Гордоном.

В 1950-х годах Чарльз играл в составе группы Л. Хорн, известной американской джазовой звезды. Также на его счету несколько выступлений с легендой джазового саксофона Д. Маллигэном. В 1955 году Гамильтон решает начать собственную музыкальную карьеру и собирает коллектив. Через год он выпускает первый лонгплей. В группе он чаще играл на ударных инструментах. Также в музыкальном коллективе были те, кто играл на флейте, виолончели и бас-гитаре. Группа быстро набрала популярность и стала собирать залы и стадионы. Гамильтон сотрудничал с деятелями кино и снялся в ленте «Джаз в летнюю ночь». Он считал, что популяризации данного направления в музыке очень поможет кинематограф, что, собственно, и случилось. Гамильтон записал более 60 пластинок, а также множество саундтреков к музыкальным мелодрамам. И даже после 80-ти лет он не переставал заниматься творчеством и выпускал новые песни. Последние его релизы вышли в 2011 году и имели такой же успех, как и все предыдущие. Долгое время он работал в музыкальной школе «Новый джаз» и являлся одним из ее основателей, где готовились молодые дарования.

кино





Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…