Скончался Лорин Маазель

оцените пожалуйста материал:     

Самый выдающийся дирижер Л. Маазель умер на 85-м году жизни. Как сообщают родные Лорина, причиной смерти стали осложнение после пневмонии.




Родился дирижер в семье музыкантов. С ранних Маазель увлекался музыкальным искусством. В возрасте 9-ти лет он уже дирижировал на выставке в Нью-Йорке, а еще через 3 года его выступления впечатлили А. Тоскани, известного дирижера того времени.

За свой творческий путь Лорин работал с более чем 150-тью оркестрами в разных странах мира. Даже в последние годы он старался не отходить от любимого дела и дал более сотни концертов в 2013 году. Под его руководством исполнялись произведения Бетховена, Брамса, Чайковского и многих других. Только в последние месяцы маэстро заявил журналистам, что хочет значительно сократить число выступлений, так как чувствует приближающиеся проблемы со здоровьем. Маазель одно время был руководителем филармонии Нью-Йорка, оперы в Берлине и Венской государственной филармонии. Лорен также был талантливым композитором. Его сочинения исполнял М. Ростропович и Ж. Рампаль.






Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…