Скончался Войцех Киляр

оцените пожалуйста материал:     

29 декабря умер В. Киляр, польский композитор с мировым именем и автор музыки к фильмам «Дракула», «Пианист» и «Портрет леди».




Как сообщают представители композитора, смерть наступила в результате серьезных осложнений после долгой болезни.
И хотя широкой публике Киляр больше известен как композитор и сочинитель саундтреков к известным фильмам, его творчество многогранно и глубоко.

С момента написания первого произведения в 1950-х годах и до начала 2000-х польский композитор подарил музыку более чем 130 фильмам, как на родине, так и для голливудских деятелей. Он также являлся сторонником традиционного мелодизма и даже в свое время отказался сотрудничать с режиссером П. Джексоном, когда тот предложил ему написать музыку к трилогии «Властелин колец». Киляр посчитал, что к данному фантастическому фильму больше бы подошло что-то из современных «эпических» мелодий, нежели из классики. Что, кстати говоря, и случилось: именно в этом направлении и были написаны саундтреки ко всем трем фильмам Джексона. «Я всю жизнь любил писать не просто классическую музыку, а именно музыку для киноискусства. Мне нравилось оживлять действие режиссера и продюсеров, я получал от этого удовольствие»,- говорил Киляр в одном из своих интервью.

Озадачены техническим обеспечением? Новый насос г11-24 отлично справляется со своей задачей. Это приспособление нагнетает минеральное масло в смазочные системы стационарных машин, тем самым обеспечивает неперебойный процесс работы. Будьте внимательны и щепетильны. Заботьтесь о системах работы и налаживании машин.




Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…