Запрет на песню «Бей чертей» группы «Коррозия Металла»

оцените пожалуйста материал:     

Прокуратура города Москвы выдвинула требование в сторону Сергея Троицкого (по прозвищу «Паук») не исполнять впредь песню «Бей чертей», так как она признана экстремистской. На такие меры они пошли в связи с тем, что Троицкий сообщал о намерении исполнять и дальше эту композицию несмотря ни на что.





«Паук» рассказал, что данная песня была сочинена им по велению прадеда, ныне покойного. По его словам, его прадед после своей смерти оставил завещание, в котором просил своего правнука сочинять песни, с призывом бить чертей и всяческие темные силы. Троицкий пояснил, что в вышеуказанной песне нет никакого подтекста и провокации.

Напомним, что данная композиция попала в число экстремистских в конце февраля текущего года. Список таких музыкальных произведений формируется на основании принятия решения суда о признание принадлежности информационных материалов к экстремистскими.

Но, можно уже говорить о том, что все-таки Сергею Троицкому и его группе придется вычеркнуть песню «Бей чертей» из своих сет-листов. Вряд ли суд и прокуратура проникнутся его рассказами о прадеде и пересмотрят свое решение.






Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…