Зарубежная и российская музыкальная сфера

оцените пожалуйста материал:     

В России практически во всех медиа популярностью пользуется эстрадная музыка. Собственно, почти 85% всей индустрии ориентировано именно на выпуск эстрадных песен. В США популярность «попсы», рэпа и рока находится примерно в одинаковом соотношении. В странах Евпропы люди больше интересуются инструментальной музыкой. Вместо рока там предпочитают металл или готику с примесью индустриала.



Эстрадная музыка в России стала настолько массовым явлением, что даже центральные каналы признаются, что если они не включать различные концерты в праздничную программу, то это будет стопроцентная вероятность «проседания» телевизионного рейтинга. А отсюда – уменьшение рекламных отчислений от спонсоров. Основная тематика попсовых песен – любовь и отношения. Прислушайтесь к любой современной песне, и вы обязательно услышите мотив расставания, измены, несчастной любви и т.п. Другим явлением российской действительности стало распространение шансона. Причем в самом низком его культурном значении – «блатняк». Особенно распространен он был в 90-е года, во время повышенной криминогенной обстановки во всем обществе. В данный момент звукозаписывающие студии говорят, что после 2010 года данное направление теряет популярность и конкуренцию в узконаправленном музыкальном жанре выдерживают только «динозавры» блатного шансона. Да и то они зарабатывают в основном на гастрольных концертах, где публика более чем соответствующая жанру исполняемых песен… Можно купить акустическую систему отличного качества и наслаждаться звучанием той музыки, которая действительно по душе!

В США своеобразной альтернативой русскому блатному шансону стал гангстерский рэп. Свое начало он берет в афроамериканских кварталах. Не менее популярен латиноамериканский рэп за счет достаточно большого числа мигрантов из Мексики. Рок – вот чем по праву гордится американская музыкальная культура. Э. Пресли и другие родоначальник жанра дали мощный толчок развитию всего жанра. По популярности рок не уступает рэпу, и его чтят не только молодые люди. Если сравнить с нашей страной, где на зрелого или даже престарелого человека, слушающего рок, посмотрят как на чудака, в США это вполне нормально. Многие поколения 70-х выросли именно на данном музыкальном жанре и теперь, уже имеющие свои семьи и встречающие старость, они сохраняют верность своим вкусам.




Комментарии:

  • vidaily
  • vk
  • facebook
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Twitter лента

_
Tori Amos
Ah Cama-Sotz – “Obsession Diabolique”
Kasabian “48-13”
Загрузка…